Amnesty International призвала наказать главу RFEF после поцелуя игрока :: Футбол :: РБК Спорт

0

По мнению правозащитников, чиновник допустил сексуальное насилие в отношении футболистки Дженнифер Эрмосо, за что должен получить дисциплинарные санкцииФото: Луис Рубиалес (global look press) Фото: Луис Рубиалес (global look press)

Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) должна принять меры в отношении главы федерации Луису Рубиалесу, об этом говорится в заявлении правозащитной организации Amnesty International (сайт организации заблокирован решением Минюста России, в апреле 2022 года представительство организации в России было закрыто).

По мнению правозащитников, чиновник допустил «сексуальное насилие» в отношении футболистки, за что должен попасть под дисциплинарные санкции.

«RFEF должна принять экстренные меры, должным образом расследовав произошедшее, сосредоточить внимание на защите футболистки и соблюдать протокол действий против сексуального насилия», — говорится в заявлении Amnesty International.

Накануне дисциплинарный комитет ФИФА открыл дело против Рубиалеса. В ФИФА отметили, что действия Рубиалеса могут быть нарушением ст. 13 дисциплинарного кодекса, которая посвящена «оскорбительному поведению», в частности «нарушению основных правил достойного поведения» и «поведению, которое наносит ущерб репутации вида спорта».

Глава RFEF оказался в центре скандала из-за своего поведения во время финала женского чемпионата мира между сборными Испании и Англии в Сиднее (1:0), который прошел 20 августа. Во время матча, находясь в одной ложе с королевой Испании Летисией и ее дочерью, он схватил себя за пах, а на церемонии награждения крепко обнял и поцеловал в губы игрока Эрмосо без ее согласия.

Рубиалес призывал «не обращать внимания на чепуху», но позднее признал, что был не прав. К отставке Рубиалеса уже призвали женская футбольная лига Испании и вице-премьер Йоланда Диас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *