Поединок Магомеда Анкалаева и Яна Блаховича за титул чемпиона в полутяжелом весе станет главным на турнире UFC 282 в Лас-Вегасе, который пройдет 11 декабря. Как эксперты оценивают шансы российского бойца на победу — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«У Анкалаева очень высокие шансы в бою против Блаховича, для меня он точно фаворит, он показывает яркие бои. Есть очень много факторов, он может работать и в стойке, и в борьбе, он очень умно ведет бой. Он делает все нужное для победы. Возможно где-то может пожертвовать зрелищностью, если закатывает кого-то в борьбе, но тем не менее работает. Он и в стойке неплохо дерется, того же Куцелабу уронил. Хорошо он работает, я думаю он победит. Могу заявить, что он — один из топовых российских бойцов, а если брать полутяжей, то его могу назвать лучшим в своей категории», — сказал Корешков.

Эдуард Вартанян, первый в истории Absolute Championship Akhmat (АСА) временный чемпион в легком весе

«У Анкалаева высокие шансы на победу. Он моложе Блаховича, куда более скоростной, разная техника. Однако однозначным фаворитом я его назвать не могу, это бои в полутяжелом весе, поэтому нельзя быть на 100% уверенным в исходе. Могу выделить технику Анкалаева. В принципе, в своем весе, он — лучший российский боец, однако в целом я не могу его таковым назвать, есть еще много бойцов, — заявил Вартанян.

Ирина Алексеева, российская девушка-боец UFC

«Магомед должен уверенно побеждать в этом бою. Будет очень круто, если появится еще один чемпион из России. Особенно такой приятный боец, который добивается всего спортивными усилиями, не используя грязь и трэш-ток. Думаю, Магомед сможет вырубить Яна во втором или третьем раунде. В случае, если Анкалаев заберет пояс, он сможет остаться чемпионом надолго, если так можно выразиться, на века», — сказала Алексеева.

Иван Штырков, российский экс-боец UFC

«Мы хорошо общаемся с Магомедом, он прошел отличный пусть в UFC, сейчас у него есть все шансы стать чемпионом. Я ему желаю только победы и всего наилучшего. Пусть все сложится, привезет чемпионский пояс в Россию, в Дагестан. Это будет круто. Я хочу, чтобы наконец-то развеялись эти мифы о зарубежных бойцах UFC. Россия — сильнейшая страна в спорте, и мы сейчас уже доказываем это», — сказал Штырков.

Кирилл Сидельников, боец команды Федора Емельяненко

«У Блаховича очень мало шансов, я не знаю, в каком аспекте Блахович может быть сильнее Анкалаева. Анкалаев — очень сильный боец этой категории. Он настолько разносторонний, что он хорош как и в борьбе, как и в ударной технике, как и в партере. Не думаю, что у Яна есть шансы. Анкалаев — абсолютный фаворит. Насчет того, можно ли назвать Анкалаева лучшим бойцов в UFC, мне как ценителю, я бы посмотрел на бой Аналкаева с Вадимом Немковым. Надо поспорить, кто здесь сильнейший. Они встречались давно, Анкалаев тогда победил, но сейчас Вадим совершенно другой. Вадим — чемпион Bellator. Был бы интересный поединок между ними. Он бы ответил на вопросы», — отметил Сидельников.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *