Инвертор — что это?

Начнем с инверторов, определение гласит, что инвертор — это устройство, основной задачей которого является преобразование постоянного тока (DC) в переменный ток (AC). Кроме того, он характеризуется регулируемой частотой и величиной напряжения. Изменения вышеуказанных значений влияют на скорость и крутящий момент двигателя. Возможность регулировать выходную частоту сделала инверторы также называемыми преобразователями частоты.

Инверторы идеально подходят для управления машинными приводами, которые должны работать со строго определенными параметрами. Инвертор обеспечит машине не только контроль над основными параметрами, но многие из них, в зависимости от производителя и модели, оснащены массой дополнительных функций, напр. Противопомеховые фильтры ЭМС, модули торможения, дроссели постоянного тока, ПИД-регуляторы, скалярное и векторное управление и многие другие.

Как выбрать инвертор для двигателя?

Первым шагом является чтение технических данных двигателя, которые можно найти на заводской табличке. Нам нужна информация о: напряжении питания, мощности двигателя, токе двигателя и типе соединения (звезда или треугольник). Имея такие данные, вам достаточно обратиться к нашим специалистам, и они проконсультируют и подберут подходящий инвертор. Весь ассортимент инверторов и аксессуаров, которые мы предлагаем, можно найти на сайте https://voltaen.com/. Проверьте и выберите подходящий вам инвертор или свяжитесь с нами.

Инверторы также называют инверторами. И это не ошибка, ведь инверторы также отвечают за преобразование энергии, получаемой от фотоэлектрических панелей в виде постоянного тока, в переменный ток, т.е. тот ток, который есть в розетках и питает наши устройства. Поэтому фотоэлектрический инвертор или фотоэлектрический инвертор находится рядом с панелями, сердцем фотоэлектрической установки.
Существует два основных типа инверторов:

– on-grid – система, адаптированная для работы с электросетью. Необходимость использования двухстороннего счетчика, так как избыточная электроэнергия, вырабатываемая панелями, возвращается в сеть.

– автономная – система гораздо более независимая, чем вышеупомянутая сетевая система. Установка оснащена батареями, в которых хранится излишек энергии, вырабатываемой панелями. На случай необходимости или, например, отключения электроэнергии у нас есть аварийный бытовой источник питания. И мы независимы от дистрибьютора энергии в нашем регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *