Глава РФС на вопрос о риске исключения организации из ФИФА заявил, что в нынешней ситуации «возможно все» Читайте нас в Новости Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Российский футбольный союз (РФС) не видит оснований для лишения членства в ФИФА из-за включения крымских клубов в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), но в текущей ситуации возможно все, заявил президент РФС Александр Дюков, которого цитирует «Матч ТВ».

На вопрос о том, могут ли исключить РФС из ФИФА, Дюков ответил: «Это решение ФИФА. Мы считаем, что для этого нет оснований. Но вы сами прекрасно понимаете, что в данной ситуации возможно все».

По словам Дюкова, УЕФА и ФИФА «прекрасно понимают, что футбол в Крыму должен развиваться». Он заявил, что любительские команды будут принимать участие во всероссийских соревнованиях, а СДЮШОР — участвовать в соревнованиях под эгидой Минспорта.

«Что касается профессионального футбола [в Крыму], то есть решение ФНЛ о создании рабочей группы. Она создана, будет проведен аудит, будет создана «дорожная карта» по лицензированию клубов. Ведется работа по этому направлению», — отметил Дюков.

Глава премьер-лиги сравнил ситуацию с футболом в Крыму и Косово Футбол Александр Алаев

На вопрос о том, что делать с новыми присоединенными территориями, Дюков ответил: «Рано давать комментарии по новым регионам, поскольку ратификация прошла только в понедельник. Мы изучаем ситуацию. И по тому, как будет организована работа, мы определимся позже. Безусловно, наша задача — развивать футбол на территории всей нашей страны».

Крымские футбольные клубы после присоединения полуострова к России выступают только в чемпионате региона.

ФНЛ 22 августа создала рабочую группу с целью проанализировать готовность клубов Крыма к интеграции в российские соревнования. В УЕФА на это заявили, что крымским клубам не разрешено участвовать в турнирах под эгидой РФС.

Референдумы о вхождении в состав России новых территорий прошли 23–27 сентября. Власти республик Донбасса, а также назначенные после прихода российских войск власти Запорожья и Херсона объявили, что большинство избирателей поддержали эту инициативу. По их данным, за присоединение проголосовали 98,42% избирателей в ЛНР; 99,23% избирателей в ДНР; 87,05% — в Херсонской области и 93,11% — в Запорожской области.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *