Какой должна быть органическая еда?
В настоящее время все больше и больше людей питаются здоровой пищей и обращают внимание на то, что они едят. Поэтому экологические продукты становятся все более популярными. Хотя чувствуется, что такая еда отличается более высоким качеством, мало кто из покупателей действительно понимает, что означает этот термин. Продавцы пользуются этим фактом и помечают обычную еду как органическую. Чем характеризуется органическая пища и как ее распознать, чтобы не быть обманутым?
Что такое органическая пища?
Органической пищей можно назвать натуральные, необработанные продукты, полученные без применения антибиотиков, средств защиты растений и стимуляторов роста. На рынке также можно встретить названия EKO, BIO и ORGANIC. Для производства такой еды нельзя использовать искусственные удобрения и химические средства для выращивания растений.
В производстве органических продуктов питания должны использоваться экологически безопасные технологии управления и переработки, а также поддерживать биоразнообразие. В производстве органических продуктов питания также должны использоваться естественные процессы, а животноводству должны быть обеспечены соответствующие условия содержания. Купить экологические продукты можно на сайте по ссылке https://www.m2-shop.ru/.
Эко-фермерство и эко-фермерство
При выращивании органических продуктов допускается использование только четырех соединений, которые призваны оптимизировать протекание ростовых процессов. В отличие от обычных продуктов питания, в органическом земледелии используются натуральные ингредиенты животного или растительного происхождения. Эко-культуры также не могут использовать генетическую модификацию.
Что касается животных, то они должны находиться в строго определенных условиях на экологических фермах, лучше, чем в обычном разведении. Например, куры не могут оставаться в клетках и должны иметь свободный выгул. Территория, на которой они находятся, должна соответствовать стандартам, а корм должен быть сертифицирован и состоять из компонентов природного происхождения. В органическом земледелии не допускается использование кормов с ГМО.
Органическая пища не должна содержать подсластителей, искусственных красителей и ароматизаторов, а также консервантов, гидрогенизированных растительных жиров и глутамата натрия.
Этикетка органического продукта должна содержать логотип органического пищевого продукта в виде эколиста ЕС, наименование органа по сертификации и информацию о происхождении ингредиентов, например Сельское хозяйство PL.