Кофеварка — как это работает?

Кофемашины с фильтром достигли пика популярности в 1990-е годы, когда они были технологической новинкой прямиком с Запада. Благодаря им удалось окончательно избавиться от ненужной кофейной гущи и насладиться чистым, относительно быстро заваренным напитком.
Позже на смену этому типу устройств пришли более продвинутые и современные кофемашины под давлением, и лишь недавно фильтр-кофемашины снова стали пользоваться популярностью у ценителей кофе. Они также претерпели революцию и теперь позволяют получать брагу гораздо лучшего качества, чем раньше. Заказать Ремонт кофемашин в Алматы вы можете на сайте.
Как они работают? Через молотые кофейные зерна проливается горячая вода, а благодаря металлическим или бумажным фильтрам они препятствуют попаданию в кофемолку и пыли. Весь процесс приготовления кофе прост и состоит из нескольких шагов:
1. нам нужно смолоть кофе в отдельной кофемолке. Мы также можем выбрать готовые молотые зерна;
2. поместите в контейнер соответствующий фильтр и налейте на него выбранное количество кофе;
3. налить воду в специальный сосуд;
4. запустите эспрессо-машину;
5. вода нагревается в баке с нагревателем и переливается в контейнер для кофе, создавая заварку;
6. готовый кофе стекает в кувшин под фильтр;
7. когда машина включена, нагревательная пластина обеспечивает правильную температуру кофе. Благодаря этому нам не приходится выпивать всю приготовленную сумму сразу.
Основные подвижные части кофемашины с фильтром можно мыть под проточной водой с использованием мягких моющих средств или специальных чистящих жидкостей и таблеток. Современные эспрессо-машины этого типа имеют функцию автоматической очистки от накипи и в их случае нужно только залить специальную жидкость. В противном случае проведите процесс заваривания без кофе и подождите, пока вода со средством для удаления накипи пройдет через всю систему. Наконец, не забудьте тщательно промыть машину водой.
Как работает эспрессо-машина?
Приготовление кофе в портафильтре — задача для истинных любителей этого расслабляющего ритуала. Если для нас важнее всего конечный результат и веселье домашнего бариста, а не быстрое приготовление напитка одной кнопкой, то это устройство создано для нас.
В начале нужно мелко смолоть кофе (непосредственно перед завариванием, чтобы не черствел). Насыпьте молотые зерна в специальное сито и взбейте их. Важна величина, от которой будет зависеть мощность. Насос, создающий давление (достаточно 9 бар, но лучше выбрать такой, который достигает 12-15 бар), заставляет нагретую воду проходить через сито, создавая ароматный настой. Она стекает в чашу, поставленную в указанном месте.
Раньше считалось, что портафильтр-машины – оборудование только для ценителей лучшего эспрессо, но многие из них уже имеют молочную систему, благодаря которой можно вспенивать молоко для капучино и латте. Вы можете выбрать систему с декантером или ручной насадкой.
При покупке кофемашины со встроенной молочной системой стоит обратить внимание, есть ли в ней два отдельных термоблока, отвечающих за температуру молока и кофе, которые должны быть разными на разных этапах заваривания. Это обеспечивает идеальный эффект и идеальные условия для получения как эспрессо самого высокого качества, так и бархатистой молочной пены.