«Может, они думали, что мы будем драться». Украинская теннисистка заявила о страхе WTA устроить встречу с россиянками :: Теннис :: РБК Спорт

0

Украинка Костюк заявила о страхе WTA устроить встречу с российскими теннисистками Вторая ракетка Украины Марта Костюк рассказала, что Женская теннисная ассоциация побоялась организовать встречу между украинскими, российскими и белорусскими спортсменами. По словам Костюк, в туре между спортсменами этих стран есть огромное напряжение Читайте нас в Новости Марта Костюк Марта Костюк (Фото: Luke Walker / Getty Images for ITF)

Между российскими и украинскими спортсменками существует огромное напряжение, которое Женская теннисная ассоциация (WTA) никак не пытается снять. Об этом заявила 38-я ракетка мира Марта Костюк, которую цитирует портал «Большой теннис Украины».

«В последнее время я изменила свое мнение о многих людях в нашем спорте. Я узнала, кто они на самом деле. И я не знаю ни одной украинки, которая бы нормально разговаривала с российскими теннисистками. Максимум, что я скажу кому-то из них, — это «привет». Напряжение огромное, потому что никто не пытается его снять», — сказала Костюк.

Российская теннисистка Потапова рассказала об отношениях с украинками Теннис Анастасия Потапова

По словам Костюк, еще в прошлом году после начала спецоперации украинские теннисистки просили WTA организовать встречу с россиянками. «Мы попросили их на турнире в Индиан-Уэллс, мы даже умоляли посадить нас в одну комнату: украинцев, россиян и белорусов. Чтобы разобраться, что они думают, как они на нас смотрят. Но в WTA испугались. Я не знаю почему. Возможно, они думали, что мы будем драться? Я предложила им привлечь к этому службу безопасности, но они не стали. Они просто нам отказали», — добавила Костюк.

Костюк рассказала, что WTA позднее предложила устроить видеозвонок после окончания сезона. «Но это было слишком поздно. Это нужно было сделать гораздо раньше», — отметила она.

Российская теннисистка Анастасия Потапова на прошлой неделе рассказывала, что продолжает общаться с украинскими спортсменками и не чувствует никакого негатива.

Костюк после нескольких матчей против россиянок отказывалась пожимать им руки. Например, в начале марта она так поступила после финального матча турнира в Остине против Варвары Грачевой, которая собирается получить гражданство Франции. «Я думаю, что у нее доброе сердце. Я подошла к ней перед нашей игрой в Остине и сказала, что не буду пожимать ей руку у сетки. А она такая: «Конечно. Нет проблем». Когда она станет француженкой, сможет дать несколько интервью, и тогда я решу, как мне относиться к ней дальше», — отметила Костюк.

Костюк 20 лет, она является второй ракеткой Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *