Судье Максиму Зобову запретили заниматься любой футбольной деятельностью сроком на пять лет. Вратарь клуба «Ессентуки» Роман Данилов дисквалифицирован на два года, из которых 17 месяцев — условно Читайте нас в Новости Фото: Гавриил Григоров/ТАСС Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Российский футбольный союз (РФС) отстранил вратаря «Ессентуков» (Вторая лига) Романа Данилова и судью низших лиг Максима Зобова за ставки на футбольные события. Об этом сообщается на сайте РФС.

Комитет по этике РФС применил к арбитру санкцию в виде запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на пять лет.

Данилов был дисквалифицирован на два года во всех профессиональных соревнованиях под эгидой РФС (семь месяцев — реальное наказание и 17 месяцев — условная спортивная санкция).

Госдума рассмотрит закон, позволяющий отслеживать ставки судей и тренеров Футбол Дмитрий Свищев

«Они оба совершали ставки на футбольные события, чем грубо нарушали закон о спорте, и эти нарушения носили системный характер. Отмечу департамент защиты игры РФС, который провел большую и скрупулезную работу по установлению всех деталей нарушений. Надеюсь, наши решения станут важным уроком для всей футбольной общественности и особенно молодых футболистов и судей. РФС регулярно взаимодействует и обменивается информацией с букмекерскими компаниями, которые также самостоятельно отслеживают любую подозрительную активность», — рассказал председатель комитета по этике РФС Андрей Стукалов.

По словам Стукалова, судья не признал свою вину, «хотя факт совершения им ставок у комиссии не вызывает сомнений». Он отметил, что к Данилову было применено более мягкое наказание, потому что игрок на заседании полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *