В РФС заявили, что Сычевому надо было дать желтую карточку за предложение девушке после гола Глава департамента судейства РФС назвал предложение руки и сердца праздничным и красивым событием, но, по его словам, форвард «Оренбурга» должен был сделать его до или после игры или во время перерыва Читайте нас в Новости Владимир Сычевой (справа) Владимир Сычевой (справа) (Фото: Официальный сайт ФК "Оренбург")

Нападающий «Оренбурга» Владимир Сычевой должен был получить вторую желтую карточку за задержку игры после того, как сделал предложение своей девушке во время матча с «Сочи», заявил в эфире «Матч Премьер» глава департамента судейства РФС Павел Каманцев.

«Оренбург» 1 октября победил «Сочи» в 11-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) со счетом 4:1. Сычевой реализовал пенальти на 44-й минуте, после чего подбежал к трибуне и сделал предложение своей девушке. Арбитр Артем Любимов не стал показывать Сычевому, у которого к тому моменту уже была желтая карточка, второе предупреждение.

«Думаю мы, как и все люди, этот момент воспринимаем комплексно. С моральной точки зрения — это очень праздничное и красивое событие, но, наверное, место и время его проведения было выбрано неудачно. Абсолютно правильно, что подобные празднования должны наказываться желтой карточкой», — сказал Каманцев.

По его словам, Сычевому «следовало провести эту акцию до матча или в перерыве либо после завершения игры». «Сейчас мы хотим объяснить клубам и игрокам, что мы готовы поучаствовать в таких ярких событиях и быть их свидетелями, но позиция УЕФА и ФИФА крайне жесткая — такие действия непозволительны во время проведения матча», — отметил глава департамента судейства.

Футболист «Оренбурга» сделал предложение девушке после гола Футбол Фото:Официальный сайт ФК "Оренбург"

Каманцев привел в пример желтую карточку Василия Казарцева игроку «Спартака» Александру Соболеву, который после забитого гола в матче с «Сочи» в сентябре 2020 года снял футболку, под которой была майка с фотографией его недавно умершей матери. Казарцев перед показом карточки извинился перед Соболевым.

«Тогда Василий с точки зрения правил поступил правильно, но с моральной далеко не все его решение поддержали. Сейчас проблема кроется в том, что тогда департамент судейства недоработал с ситуацией и не провел разъяснительную работу с арбитрами, игроками, клубами и болельщиками. Тогда стоило объяснить, что если бы Соболев не снял майку полностью, то не было бы оснований для желтой карточки», — сказал Каманцев.

У Сычевого шесть мячей в девяти матчах текущего сезона РПЛ.

«Оренбург» в 12-м туре сыграет с «Ахматом» 9 октября.

«Фонбет» принимает ставки на победу «Оренбурга» с коэффициентом 2,30, на победу грозненской команды — с коэффициентом 2,95.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *