Жена Плющенко заявила, что ни одна из чемпионок Тутберидзе не получила второго шанса и «в принципе не доехала» на второй олимпийский подиум Читайте нас в Новости Фото: Matthew Stockman/Getty Images Фото: Matthew Stockman/Getty Images

Супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и продюсер Яна Рудковская заявила в телеграм-канале, что ушедшая от тренера Этери Тутберидзе фигуристка Александра Трусова достойна шанса выступить еще на одной Олимпиаде.

Трусова, серебряный призер Олимпиады в Пекине, ушла из группы Тутберидзе к Светлане Соколовской.

Рудковская назвала 18-летнюю фигуристку «уникальной, отлитой из стали, несгибаемой» спортсменкой, которую «до золота не довели».

«И не только ее. И многим могло показаться, что все, что она упустила свой шанс, попыталась взлететь и не смогла. Но, во-первых, Саша не такова. Во-вторых, это, повторюсь, миф! Легенда, в которую многие из нас поверили, потому что так быстро закончилась постолимпийская карьера Юли Липницкой, потом, почти так же быстро, Алины Загитовой. И дай бог, не будет так короток век Ани Щербаковой», — написала Рудковская.

«Пора взрослеть». Станет ли ошибкой уход Трусовой от Тутберидзе Фигурное катание Александра Трусова

Рудковская отметила, что у Тутберидзе «прекрасные спортсменки, но ни одна ее чемпионка, к сожалению, не вернулась на олимпийский лед».

«Они горели в спорте очень ярко, но очень недолго. И ни одна из них не получила второго шанса. Не просто не взошла на свой второй олимпийский подиум — в принципе до него не доехала. Максимум сезон — и все, откатали, сидим дома», — добавила жена Плющенко, отметив, что Трусова «достойна» пройти еще один олимпийский цикл.

Трусова в Пекине стала первой в истории фигуристкой, которой удалось без падений исполнить пять четверных прыжков в одной произвольной программе, но по сумме баллов она уступила Щербаковой.

Воспитанницы Тутберидзе — олимпийские чемпионки в личном турнире Загитова и Щербакова, чемпионки Игр в командных соревнованиях Липницкая и Камила Валиева, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

Весной 2020 года Трусова уходила от Тутберидзе в академию Плющенко, но через год вернулась обратно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *