Президент федерации тенниса России (ФТР) отметил, что если бы Ник Кирьос не был в одной половине сетки на US Open с Даниилом Медведевым, то россиянин мог бы дойти до финала турнира Читайте нас в Новости Даниил Медведев Даниил Медведев (Фото: Сара Стиер/Getty Images)

Ник Кирьос, который обыграл в 1/8 финала US Open Даниила Медведева, непрогнозируемый соперник, поэтому россиянин не смог пройти в четвертьфинал турнира. Об этом «РБК Спорт» рассказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«Это один из самых сложных поединков для Даниила. Кирьос очень непрогнозируемый, играет здорово. Даня — творец, художник, созидатель, но когда есть ритм, он тогда король, а тут Кирьос рвет игру и очень сложно играть с ним. Кирьос неудобный соперник, потому что их стили не сочетаются, но это не значит, что Медведев обречен — выиграл бы первый сет, и другой теннис был бы», — сказал Тарпищев.

Даниил Медведев вылетел с US Open и лишится первого места в рейтинге Теннис Фото:Sarah Stier/Getty Images

Тарпищев отметил, что если бы Ник Кирьос не был в одной половине сетки на US Open с Даниилом Медведевым, то россиянин мог бы дойти до финала турнира. «Даниил хорошо играл. Если бы он выиграл первый сет, то дожал бы Кирьоса.Первый сет дал сопернику уверенность. Все решалось в одном-двух очках. Тут больше достоинство соперника, чем недостатки Медведева. Если бы Кирьоса не было в его половине, то Даня мог играть и в финале»

Российский теннисист Даниил Медведев не смог выйти в четвертьфинал US Open. 26-летний россиянин уступил австралийцу Нику Кирьосу (25-я ракетка мира) со счетом 6:7 (11:13), 6:3, 3:6, 2:6.

Медведев является первой ракеткой мира, на его счету 14 титулов ATP в карьере. На нынешнем US Open он не смог защитить прошлогодний титул и теперь лишится первой строчки рейтинга ATP.

Четвертый в сезоне турнир «Большого шлема» завершится 11 сентября, общий призовой фонд соревнований составляет $60,1 млн.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.