Шамиль Тарпищев считает «теннисный адреналин» причиной успехов 40-летней Серены Уильямс Глава Федерации тенниса России отметил, что, несмотря на желание бывшей первой ракетки мира побить рекорды и стать первой в истории, получить титул для нее будет крайне сложно Читайте нас в Новости Новости Серена Уильямс Серена Уильямс (Фото: Vaughn Ridley/Getty Images)

«Теннисный адреналин» помогает Серене Уильямс в ее 40 лет добиваться успехов, но этого не хватит, чтобы завоевать еще один трофей «Большого шлема». Такое мнение «РБК Спорт» высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«Серена Уильямс, видимо, хочет побить рекорд по победам в «Большом шлеме», поэтому у нее есть стимул играть. Ей не хватает одного шлема, чтобы стать первой за всю историю. Так что эта победа только разогрела ее стимул», — сказал глава федерации.

Тарпищев ответил назвавшему Медведева «французским теннисистом» депутату Теннис Даниил Медведев

Однако, считает Тарпищев, один лишь стимул не поможет добиться Уильямс победы, особенно с учетом ее значительного для тенниса возраста. «Я думаю, что первой она не станет, так как в силу возраста это уже трудно сделать. Многие ветераны, заканчивая играть, возвращаются, так как им не хватает теннисного адреналина и жить они без этого не могут. Сейчас этот адреналин помогает ей побеждать, но так будет не всегда», — сказал Тарпищев.

Серена Уильямс в 40 лет одержала первую победу за 14 месяцев на турнире в Торонто. Американка обошла Нурию Паррисас-Диас из Испании в двух сетах.

Бывшая первая ракетка мира заявила, что уже видит «свет в конце тоннеля» и это означает для нее свободу. Уильямс добавила, что пока старается насладиться моментом и показать на корте все, на что способна.

Уильямс выиграла 73 титула на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) и была первой ракеткой мира 319 недель.

На счету теннисистки по семь побед на Australian Open и Уимблдоне, три — на «Ролан Гаррос» и шесть — на US Open. Она также олимпийская чемпионка в одиночном разряде и трехкратная в парном.

Для того чтобы стать рекордсменкой в рамках турнира «Большого шлема», американке нужно обойти австралийскую теннисистку Маргарет Корт. Сейчас на счету Уильямс 23 победы на турнирах, а у Корт — рекордные 24.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.