В Австралии заявили об отсутствии доказательств мошенничества Махачева :: Единоборства :: РБК Спорт

0

Австралийская комиссия единоборств не стала проводить расследование по делу Махачева Комиссия единоборств Западной Австралии не откроет дело, пока кто-нибудь не подаст официальную жалобу на российского бойца или не предоставит достоверные данные, подтверждающие его вину в использовании метода регидратации перед боем с Волкановски Читайте нас в Новости Александр Волкановски и Ислам Махачев Александр Волкановски и Ислам Махачев (Фото: Paul Kane / Getty Images)

Комиссия единоборств Западной Австралии не имеет никаких доказательств того, что чемпион UFC в легком весе россиянин Ислам Махачев использовал капельницу перед боем с австралийцем Александром Волкановски. Об этом говорится в заявлении комиссии, которое цитирует портал MMA News.

«Комиссия не оправдывает никаких форм мошенничества в индустрии единоборств. У комиссии есть четкие кодекс и политика, которые согласуются со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и запрещают использование внутривенных капельниц. У нас нет убедительных доказательств того, что какой-либо спортсмен на турнире UFC 284 нарушил правила WADA или комиссии», — говорится в заявлении.

В США взялись за Махачева. Что грозит чемпиону за возможное нарушение Единоборства Фото:Getty Images

В комиссии заявили, что не получали жалоб в отношении какого-либо спортсмена, участвовавшего в UFC 284. Там уточнили, что разбирательство не начнут до тех пор, пока кто-нибудь не подаст официальную жалобу на Махачева или не предоставит достоверные данные, подтверждающие его вину.

Бывший соперник Махачева Дэн Хукер ранее заявил, что россиянин использовал запрещенный метод регидратации после сгонки веса перед боем. Новозеландец не уточнил, откуда получил информацию и есть ли у него доказательства.

Волкановски также допустил, что перед боем с ним восстанавливал вес с помощью капельницы. «Слышал, что он во время боя весил около 83 кг. С помощью капельниц или чего-то подобного можно быстро восстановиться», — отметил австралиец.

В команде Махачева отвергли все обвинения, его менеджер Ризван Магомедов назвал Хукера «неудачником, который просто ищет внимания». Сам Махачев назвал тему раздутой и утверждал, что его до и после боя проверили на допинг четыре раза и никаких претензий к нему не было, а обсуждавшийся синяк на руке — след от забора крови. «Вы должны нести ответственность за такие обвинения», — также отметил россиянин.

Внутривенная регидратация перед боем запрещена с 2015 года, в UFC заявляли, что за нее бойца могут отстранить на срок до двух лет. Однако пока за такое нарушение отстраняли только на полгода задним числом бойца Пауло Косту, который сам дважды признавался в этом нарушении в 2017 году. UFC — американский промоушен, USADA тестирует всех его бойцов.

Бой Махачева и Волкановски состоялся на турнире UFC 284 в австралийском Перте в ночь на 12 февраля. Россиянин победил единогласным решением судей и сохранил чемпионский пояс в легком весе.

Волкановски является чемпионом UFC в полулегком весе. На кону боя с Махачевым был только титул россиянина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *