Генеральный секретарь Федерации бокса России отметила, что организация одна из самых первых обратилась в министерство спорта и обороны, чтобы обеспечить бронь от мобилизации для российских боксеров Читайте нас в Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

50-ти членам российской сборной по боксу поступили повестки из военкомата после объявления в России частичной мобилизации, об этом «РБК Спорт» заявила генеральный секретарь Федерации Татьяна Кириенко.

«Мы самые первые обратились в министерство спорта для брони, действительно с первых дней создали оперативный штаб, сплотили все регионы. Мы должны своим личным примером доказывать, что мы не просто так говорим, что боксеры — это защитники отечества. Родина призвала и мы сделаем все, что надо. А за кадром, мы этого не афишируем, мы очень много делаем, помогаем и можно сказать, жизни спасаем. Около 50 повесток уже есть, даже тренеры, судьи. Никакой паники нет, конечно, это очень тяжело, особенно мне, как женщине, материнское сердце плачет, но Родину надо защищать», — сказала Кириенко.

Емельяненко сообщил о сотнях попавших под мобилизацию из Союза ММА России Единоборства Федор Емельяненко

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября, спустя почти семь месяцев после начала спецоперации на Украине. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что планируется призвать 300 тыс. человек — тех, кто служил в армии, имеет боевой опыт и необходимую вооруженным силам специальность.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *