В израильской Федерации фигурного катания не подтвердили переход дочери Тутберидзе Глава федерации фигурного катания Борис Хаит отметил, что с ним никто не связывался по поводу перехода пары Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в сборную Израиля Читайте нас в Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Сообщение о переходе дуэта фигуристов Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в сборную Израиля вызывают смех, заявил ТАСС глава израильской Федерации фигурного катания Борис Хаит.

«У меня нет такой информации. Если честно, то я смеюсь уже третий день. Со мной по этому вопросу никто не связывался. Хотела бы федерация видеть у себя такую пару? Федерации Израиля очень бы хотелось выиграть в лотерею миллион долларов, чтобы нам жилось легче и у нас были средства для отправки детей на соревнования. Говорить о том, чтобы получить кого-то, неправильно, решение принимаем не мы», — сказал Хаит.

России запретили проводить Гран-при по фигурному катанию в новом сезоне Фигурное катание Фото:Камила Валиева (global look press)

Ранее в федерации фигурного катания заявили, что они не занимаются вопросом перехода танцевального дуэта Дианы Дэвис и Глеба Смолкина.

О том, что Дэвис и Смолкин могут перейти в сборную Израиля сообщил автор подкаста The Skating Lesson Дэвид Лис. Также об этом заявил источник «РИА Новости», близкий к ситуации.

Дэвис, дочь тренера Этери Тутберидзе, и Смолкин в текущем сезоне пропустили сентябрьские контрольные прокаты сборной России, оба этапа Гран-при России и чемпионат страны в Красноярске. Фигуристы сейчас живут и тренируются в США.

Дэвис родилась в США, но выросла в России. В прошлом сезоне Дэвис и Смолкин стали вторыми на чемпионате России, седьмыми на чемпионате Европы и четырнадцатыми на Играх в Пекине.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *